县卫健局机关:打卡红色记忆地图 厚植爱国主义情怀
作者:局党建办     发布时间:2020-10-27 09:17     信息来源: 县卫健局     浏览数:

10月23日,县卫健局机关支部组织党员前往南县厂窖惨案遇难同胞纪念馆和益阳胡林翼陈列馆开展“益阳红色记忆地图”打卡活动。

厂窖惨案遇难同胞纪念馆内庄重肃穆,一张张血腥的照片、一件件戳心的刀具、一双双见证历史的手印和一部《幸存者说》纪录片都在控诉日本侵略者的野蛮和残暴。厂窖英烈易其华、余泽庭、段乃文等英勇反抗的故事让党员们真切感受到了中华儿女同仇敌忾、视死如归的精神。在“厂窖惨案遇难同胞纪念碑”前,全体党员默哀、敬献花篮和鲜花,缅怀遇难同胞。随后,全体重温了入党誓词。

在胡林翼陈列馆,党员同志通过陈列的图片资料,了解了胡林翼的生平事迹,不禁感慨其廉洁自律、重视人才的为官之道和“赤心以忧国家”的情怀。

党员们纷纷表示,实地打卡红色爱国教育基地,追忆红色历史,传承革命精神,给工作增添了红色“催化剂”,将元气满满投入工作。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: