县林业局:打卡红色基地,增强文化自信
作者:何伊     发布时间:2020-10-28 09:12     信息来源: 安化县林业局     浏览数:

10月23日,县林业局组织机关全体党员开展了“打卡红色基地,增强文化自信”主题党日活动。

上午组织全体党员集中观看了两个红色微视频:《与总书记一起重温“半条被子的温暖”》、《赤子初心:周立波》;学习了习近平总书记在湖南考察时的讲话精神,将“学习课堂”制度与主题党日活动相结合,采用“1+2”学习模式,以党小组为单位展开了交流研讨,大家踊跃发言,现场气氛热烈。组织关系刚转入机关支部的小张在交流会结束后说道:“参加这么正式的党日活动,每个人还需要作学习分享,我还是大姑娘上花轿,头一回呢,希望以后这样的活动能经常开展。”

下午,带着所学所感,全体党员来到安化红色文化的源头——安化一中文武庙古建筑群进行参观打卡,深刻感受了文武庙古建筑群的建筑艺术魅力和深厚文化底蕴,重温了毛主席两次前往安化发动农民运动、开展革命活动的红色故事。活动现场,支部书记王以平同志以《认真贯彻落实习近平生态文明思想,加快建立以国家公园为主体的自然保护地体系》为题讲授了一堂富有实效的党课,讲述了自然保护地的建设与发展历史,并强调全体党员要认真贯彻落实习近平总书记生态文明建设战略,以本次打卡活动为提升点,以党建促实干,提升业务能力,促进党建工作取得实效。

本次党日活动,进一步弘扬了革命传统精神,增强了党员文化自信,激发了党员干部干事创业积极性,为开创林业事业发展新局面打下了坚实基础。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: