县住建局(人防办): 缅怀先烈,廉政执法,为人民谋幸福
作者:陶武军     发布时间:2020-10-28 09:46     信息来源: 县住建局(人防办)     浏览数:

10月23日,县住建局(人防办)党支部赴马迹塘战史陈列馆、益阳市反腐倡廉警示教育基地开展党员干部反腐倡廉警示教育活动,支部党员、积极分子、群众代表参加。

马迹塘战史陈列馆里,大家在讲解员的带领下参观了馆内陈列的照片、革命文物,以及参战同志家属捐赠的战争遗物和历史资料,了解了马迹塘战役的始末。随后来到烈士墓地,列队向英雄默哀鞠躬,追忆历史,缅怀英雄。在益阳市反腐倡廉警示教育基地,大家认真听讲解员讲解每段警示教育主题,了解“监察制度,源远流长”,梳理古今监察制度,对于我们今天全面从严治党有着积极的借鉴意义;治国必先治党,治党务必从严,打虎拍蝇雷霆万钧,正风肃纪驰而不息,警钟常敲,使党风政风为之一新;古训余风,修身正己,多省己身,常思己过,祛邪靡之心,养浩然正气;淡泊明志,宁静思远,牢记党的宗旨,拒腐防变,树立全心全意为人民服务的思想;权由民赋,为私则害,牢记“贪廉一念间,荣辱二重天”、“前车之覆,后车之鉴”之哲理,要求每个党员干部树立正确的权力观,始终保持政治上的清醒和坚定,使手中的权力永远植根于民,服务于人民,永不变质。

最后,全局党员庄严宣誓,重温入党誓词。住建(人防)人将永远牢记党的宗旨,诚实守信,服务于民。警钟长鸣,廉洁执法,砥砺前行。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: