县林业局:联合开展检疫执法行动,强化涉松电缆盘、光缆盘管理
作者:陈兴     发布时间:2020-10-28 15:24     信息来源: 县林业局     浏览数:

10月27日,益阳市林业局森防站与安化县林业局森防站、执法大队在东坪供电所联合开展了松材线虫病疫木检疫执法行动,查看了仓库涉松电缆盘使用情况。检查发现仓库中有少量涉松电缆盘,当即决定开展调查,封存了涉松电缆盘,并就其来源、数量等情况对仓储班长进行了询问,目前县林业局森防站与执法大队正积极调查处理。

松材线虫病疫木检疫执法是松材线虫病除治工作中重要的一环。今年以来,我县加大了松材线虫病疫木检疫执法力度,制作了长达半年的专项行动实施方案,开展了针对性上门宣传教育,焚烧处理了一批松木及其制品。而松木电缆盘、光缆盘的运输和使用是松材线虫病传播的重要途径。10月中旬,县林业局森防站前往移动、电信等单位沟通协调,强调严禁使用松木电缆盘、光缆盘等松木制品。下一阶段我县将继续强化木质电缆盘、光缆盘使用管理。

森林生态健康安全关系着人民的切身利益,为保护好安化的绿水青山,需社会各界齐心协力,呼吁不使用松木电缆盘、光缆盘或者其他松木包装材料,严防松材线虫病人为传播。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: