益阳市民政重点工作推进会在安化召开
作者:曹鹏飞     发布时间:2020-10-28 16:56     信息来源: 县民政局     浏览数:

10月28日,益阳市重点民政工作推进会议在安化召开,市民政局副局级以上领导出席会议,市民政局机关各科室、二级机构负责人和各县(市区)民政局长及办公室主任参加会议。

会上,安化县民政局党组书记、局长邹学军首先就脱贫攻坚兜底保障工作作典型发言,发言围绕“实施精准救助 助力脱贫攻坚”主题,从强化机制保障、强化宣传引导、强化专项治理、强化信访稳控、强化部门协作五个方面介绍了经验做法。各县(市区)民政局长分别对重点民政工作开展情况进行了汇报,市民政局分管领导进行了点评部署,市民政局党组书记、局长聂新民同志作了总结讲话。

会议认为,安化脱贫攻坚兜底保障工作成效显著,县(市区)重点民政工作各具特色。安化县民政局在工作实践中探索形成“一个好的工作机制、一个好的宣传方案、一个好的核对机制、一个好的稳控措施、一个好的协作机制”的“五好”做法值得借鉴推广。

会议要求,全市民政系统要提高政治站位,奋力推动工作落实,切实抓好党建和党风廉政建设工作,科学编制民政事业十四五规划,高质量完成社会救助、养老服务、基层社会治理、社会事务、儿童福利等重点民政工作目标任务。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: