县财政局入村督导扶贫工作
作者:张昀 李枫     发布时间:2020-11-20 11:17     信息来源: 县财政局     浏览数:

11月18日,县财政局党组书记、局长殷增业同志一行深入碧溪、苞芷园、幸福等村督导扶贫工作。

每到一村,殷增业同志首先实地查看村卫生室建设情况,了解新生儿医保参保、慢性病家庭医生签约、转移就业交通补助、养老保险等政策落实情况,随后听取所在村支部书记及财政局派驻村第一书记工作情况汇报,在充分肯定各村工作队在脱贫攻坚和精准扶贫等方面取得成绩的同时,结合当前新形势和各村实际情况,对驻村扶贫帮扶工作提出了新要求。

一是要深入贯彻党中央、国务院以及各级党委、政府关于精准扶贫精准脱贫工作的安排部署,全面落实现阶段各项脱贫政策措施,坚持立足实际,结合村情民意,继续聚焦”两不愁、三保障”,统筹抓好住房、产业、教育、医疗等重点工作,让贫困人员充分享受到党和政府的好政策,感受到党和政府的关怀。

二是要求驻村第一书记和帮扶队员要明确任务目标,深入群众与人民群众倾心交流、真心帮扶,切实解决困难群众最关心、最直接、最需要的实际问题,理清工作思路,立足基础、立足产业发展、立足村集体经济的壮大,抓好在建项目的扫尾工作,提早谋划“十四五”、“乡村振兴”规划,进一步帮助村委和贫困群众解决实际问题。

三是要严格资金管理。对于到村到户的扶贫资金要切实担负起资金监管责任,按政策落实好,让有限的扶贫资金发挥最大效益,确保惠民政策及时惠民。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: