市推进办到古楼乡开展农村人居环境整治工作双月评比
作者:彭俊     发布时间:2020-11-20 11:17     信息来源: 古楼乡     浏览数:

11月19日,市农村人居环境整治工作推进办公室到安化县古楼乡开展农村人居环境整治工作双月评比。

评比组严格按照《中共益阳市委农村工作领导小组印发2020年加快推进我市农村人居环境整治提质升级的实施意见》要求,随机前往和谐、富强和古楼坪等村,检查了公路沿线杂草是否清除及时,农户房前屋后有无成片和散落的垃圾;道路排水沟是否畅通,溪河、水库、山塘等水岸有无垃圾,垃圾清运是否及时;集镇是否干净整洁,是否存在乱堆乱放、乱搭乱建、乱停乱靠、占道经营等现象,重点对农村公共区域和农户房前屋后环境卫生、农户“门前三包”责任制落实等情况进行了评比打分。

评比组充分肯定了古楼乡关于第三轮双月评比结果的整改落实情况,要求乡村两级进一步主动作为,压实责任,科学谋划,精心组织,深入推进农村人居环境整治,助力乡村振兴。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: