安化县林业局救治放飞一只国家二级重点保护动物——草鹭
作者:何亮鑫     发布时间:2020-11-20 11:17     信息来源: 县林业局     浏览数:

11月19日,安化县林业局工作人员在东坪镇资江边上,放飞一只经救治成功的国家二级重点保护动物——草鹭。

11月7日,安化县长塘镇政府干部向县林业局移送一只受伤的野生飞禽,它长嘴长脚且具有攻击性,无法正常站立和展翅。经我局野生动物保护专家鉴定学名为草鹭,属于国家二级重点保护动物。我局立即组织专业人员开展救治,清洗草鹭受伤的部位,并对其进行消毒处理,包扎固定好已骨折的右腿,每日进行定时定量喂食,经过12天的救助和养护,草鹭已基本恢复健康,达到放生条件。

近年来,安化县森林资源保护力度逐渐加强,生态环境不断优化,已成为各类野生动物生活生存的天堂,来此栖息的野生动物不断增多,秋冬季节更是候鸟迁徙的重要历经地,过往候鸟繁多。在此,呼吁全县人民,共同保护野生动物,严禁非法猎捕、经营和食用野生动物,营造人与自然和谐共生的美好环境。凡发现受伤的野生动物,应及时移送林业野生动物保护主管部门。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: