安化县林业局开展践行习近平生态文明思想先进事迹学习宣传活动
作者:宁媛     发布时间:2020-11-20 11:17     信息来源: 县林业局     浏览数:

为了进一步推进习近平生态文明思想在安化县的宣传贯彻,弘扬林草时代精神,11月19日,我局采用线下线上学习宣传相结合的方式,开展了践行习近平生态文明思想先进事迹学习宣传活动。

会议学习由李学明同志带领学习了国家林业和草原局发布的《习近平生态文明思想先进事迹》,介绍了“拄拐种树多磨难,敢教荒山变金山的全国林业英雄孙建博国有林场改革发展事迹”、“子承父业40年坚守,誓把黄龙变绿洲的郭万刚腾格里沙漠南缘生态治理事迹”、长期奋战在扶贫攻坚和科技创新第一线的农民教授李保国以及一生守护生态安全的森林医生闫家河等12个先进典型事迹,他们用辛勤的汗水谱写了一曲曲披绿生金的时代壮歌,用实际行动诠释了绿水青山就是金山银山的理念。

利用新媒体手段,在微信公众平台上每天更新先进事迹,更好地将他们的感人事迹以及忠诚事业、勇于担当、不畏艰难、接续奋斗、久久为功的崇高精神广泛宣传,充分发挥先进典型的示范引领作用,激励和引领社会各界积极投身新时代生态文明建设,为安化绿色事业添砖加瓦。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: