县财政局:深入现代农业产业园了解展示馆运营情况
作者:刘婷     发布时间:2021-01-08 10:24     信息来源: 县财政局     浏览数:

1月7日,县财政局党组书记、局长殷增业同志一行实地考察安化县国家现代农业产业园展示馆,深入了解产业园展示馆运行情况。

据现代农业产业园展示馆负责同志介绍,近年来,安化县国家现代农业产业园以安化黑茶产业为抓手,推进产业集聚、产城融合,把小“茶叶”做成大“茶业”,把 “园区”变“景区”,开展了安化黑茶产业升级工程、园区设施提质工程、三产融合发展工程、推进绿色发展工程、公共服务提升工程建设,累计完成投资184515万元,完成计划总投资的182.3%。园区基础设施、公共服务水平得到有力提升,形成了大基地、大加工、大科研、大品牌、大平台五位一体的发展新格局。

安化县国家现代农业产业园展示馆是根据安化县国家现代农业产业园的建设需要和县委县政府的部署安排于2019年6月开始装修建设,2020年4月开馆。展厅总面积达6800平方米,以园区创建成果和现代产业体系两个部分展开空间布局,是一个集聚科技创新、产业升级、5G信息技术、大数据赋能的一体化国家现代农业产业园展示馆。到目前为止,已累计接待参观人员3100多人次,安化县国家现代农业产业园展示馆已经成为安化黑茶现代化演绎平台,魅力安化特色建设成果的形象窗口,也成了“中国黑茶之乡”集中展示的城镇客厅。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: