县住建局(人防办): 组织开展观看爱国教育影片主题党日活动
作者:谌文     发布时间:2021-10-11 13:32     信息来源: 县住建局(人防办)     浏览数:

为持续深入开展党史学习教育,进一步提高队伍的思想认识,丰富党员的精神文化生活,增强组织的凝聚力,弘扬爱国主义精神。10月9日,中共安化县住建局(人防办)机关党委组织全体党员和入党积极分子在中影米禾影院观看爱国主义电影《长津湖》。

电影《长津湖》真实地还原了抗美援朝战争的残酷和中国人民志愿军艰苦卓绝,不怕困难、不怕牺牲的顽强精神。在军事装备、科学技术全面落后,缺衣、少食、极寒等极度恶劣的条件下,不怕牺牲,英勇奋战,坚决抵抗以美国为首的联合国军挑战,与他们在朝鲜大地上进行了英勇的斗争,用血肉之躯抵抗住了钢铁洪流,取得了“打得一拳出免得百拳来”的战略胜利。观影结束后,大家纷纷表示,电影感人至深,振奋人心,我们都是新时代的追梦人,身逢盛世当不负盛世,生逢其时应奋斗其时。在今后的工作中,我们都要时刻以革命先烈不畏困苦、英勇顽强、舍生忘死的伟大精神激励自己,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,笃行实干、砥砺奋进,为推动住建系统各项工作作出积极贡献。

责任编辑:新闻编辑组
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: