县林业局:召开松材线虫病防控工作推进会暨林业有害生物监测调查与防治技术培训班
作者: 陈兴     发布时间:2021-10-11 13:32     信息来源: 县林业局     浏览数:

为贯彻落实松材线虫病监测普查及除治工作,更好利用国家林草局、省林业局推广应用的松材线虫病疫情信息化管理平台,提升我县林业有害生物监测、防治水平,10月9日,安化县林业局组织全县各乡镇人民政府、林场、林科所的森防测报员召开了松材线虫病防控工作推进会,并开展了林业有害生物监测调查与防治技术培训。

培训会上,县林业局总工程师蒋再华对松材线虫病秋季普查及综合防控工作做了部署和强调;森防专业人员针对安化县主要森林病虫害--松毛虫、黄脊竹蝗、松材线虫病的生活史、监测及防治技术及松材线虫病疫情精细化管理平台和松线管家软件的操作使用等知识进行了全面讲解。

全体参训人员纷纷表示,此次培训收获很大,明白了松材线虫病防控工作的重要性及要求,熟练掌握了相关平台的操作应用及森防业务知识,有效解决了机构改革后人员调动引起的基层测报员工作要点不明、业务知识不熟等问题,为有效控制松材线虫病疫情、减少本土有害生物发生奠定了基础。下阶段,各测报员将充分利用信息化管理平台积极开展松材线虫病普查及除治工作。

责任编辑:新闻编辑组
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: