“深入群众 培根铸魂”安化县送文艺下基层活动正式启动
作者:贺珍     发布时间:2021-10-12 08:58     信息来源: 县文联     浏览数:

10月10日, “深入群众 培根铸魂”安化县送文艺下基层活动在羊角塘镇正式启动。本次活动由安化县文联主办,安化县文化馆、安化县民族管弦乐学会承办。来自当地的近百名文艺爱好者参加了启动仪式。本次活动受到了当地党委政府和文化站的高度重视和大力支持。

活动期间,安化县文艺志愿者、音乐界艺术家曾渗泉、曾跃威、罗鸽飞、熊红主、肖建世分别围绕民乐合奏《欢乐梅山》赏析、基础乐理知识、声乐基础知识、简谱知识与二胡演奏基础知识等内容,作了精彩生动的器乐演奏和音乐创作知识讲座,并前往安化县民族管弦乐学会羊角塘分会活动室,现场进行了民乐、管乐演奏技巧指导,对如何进一步提高创作和演奏水平提出了意见和建议。

启动仪式上,安化县文联组织学习了《作风建设有关规定汇编》中的节庆活动及晚会有关规定。

安化县文联主席李定新在致辞中强调:文艺属于人民,创作就应坚持立场,创作出人民满意的文艺作品。

本次送文艺下基层活动,是安化县文联为服务基层、加强民间音乐艺术传承而开展的一项文艺惠民工程,也是凝聚全县广大文艺工作者的力量,助力乡村振兴,奋力谱写新时代中国特色社会主义安化文艺新篇章的一项具体举措,是普及音乐艺术、提升群众文化素养的有效之举。

活动自2021年10月10日起,至10月31日结束,将先后深入羊角塘镇、大福镇、梅城镇、烟溪镇、江南镇等地进行授课传艺。活动既有理论讲座,又有现场示范;既有创作点评,又有互动交流,受到基层文艺志愿者的普遍好评和欢迎。

责任编辑:新闻编辑组
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: