县自然资源局:进园区履职责,为企业办实事
作者:刘丽萍、李倩妮     发布时间:2021-10-12 08:58     信息来源: 县自然资源局     浏览数:

10月8日,安化县创圆建设投资有限公司、湖南金源新材料股份有限公司前往窗口办理首次登记业务,企业需在最快时间内完成首次登记,县自然资源局不动产工作人员初步审查资料后,立即派前往实地进行勘察。

工作人员对照图纸一栋一栋核对,共发现四个问题。一是存在房屋跨宗现象,二是存在超土地面积现象,三是存在可能土地还没有配置现象,四是存在房屋测绘的栋号和验收的房屋栋号不匹配现象。为达到企业需求,工作人员根据政策,灵活制定工作方案,在最短的时间内先将符合发证条件的房屋先进行首次登记,至于那些跨宗和超占土地的房屋提交工程规划股和执法大队进行核对和验收,等处罚到位补交出让金到位,再并宗颁发剩下房屋的不动产登记。这样的方式获得了企业的认可和肯定。

县自然资源局一直以来着力优化营商环境,不断为群众、企业办实事、解难题,获得了一致好评,截止至今,窗口受理事项即刻办理,办结率高达100%,群众评价“满意率”100%,多次收到办事群众赠予锦旗。

责任编辑:新闻编辑组
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: