县库区移民事务中心组织开展移民实用技术培训班
作者:王伟 张飞翔     发布时间:2021-10-14 11:21     信息来源: 县库区移民事务中心     浏览数:

为提高移民群众劳动技能,增强内生发展动力,推动乡村产业振兴,10月13日,县库区移民事务中心在烟溪镇组织开展了为期一天的黄精栽培实用技术培训班。60余名农村移民参加培训。

本次培训特邀安化县农业农村局高级讲师授课,采取理论讲解和现场观摩相结合的方式进行。培训课上,授课老师以图文并茂的形式,用通俗易懂的语言重点分析和讲解了安化黄精的发展前景以及黄精繁育种植、管护、病虫害防治等技术内容,同时通过交流互动、现场答疑等方式,帮助学员解决黄精种植过程中遇到的各种困惑和难题。

学员们纷纷表示,此次培训内容实在,针对性、实用性强,进一步提高了他们的黄精种植技能和通过发展黄精产业增收致富的信心。

责任编辑:新闻编辑组
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: