全县2022年度能繁母猪保险工作会议召开
作者:李发生 黄超     发布时间:2021-10-14 09:04     信息来源: 县畜牧水产事务中心     浏览数:

10月12日,我县2022年度能繁母猪保险(前乡片)工作会议召开。全县有关乡镇分管农业(养殖业)保险领导、农业综合服务中心主任、保险专干参加会议。会议由县畜牧水产事务中心党组成员、副主任蒋晓华主持。

会上,太平洋财产保险公司安化支公司负责人王朝辉分析了前阶段保险工作开展情况,详细讲解了保险操作流程。县畜牧水产事务中心工会主席李发生就前阶段保险工作存在的困难和问题进行了剖析,并提出对策和建议。

会议认为,今年以来,受动物疫病防控形势、猪周期下行等因素的影响,养殖户生产积极性下降。在此大环境下,生猪政策性保险能有效降低生产风险,对提高农业生产积极性具有良好促进作用。各乡镇和保险公司要进一步提高思想认识、强化责任意识、加强沟通协作、狠抓工作落实,切实做好今年能繁母猪政策性保险各项工作,全力保障全县生猪产业平稳健康发展。

会议强调,要加大对能繁母猪保险政策的宣传力度,做好前期宣传发动和政策解读工作,充分调动辖区内养猪从业者的参保积极性,为做到“应保尽保”打下基础。要督促指导广大从业人员落实动物防疫主体责任,进一步强化风险意识、筑牢生物安全防线,确保全县生猪生产有序进行。

责任编辑:新闻编辑组
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: