田庄乡:驻村干部为五保户送上爱心餐
作者:陈靖雯 谌章韵 龚小佳     发布时间:2020-05-22 12:11     信息来源: 田庄乡     浏览数:



“为五保老人蒋妈送点饭菜!”5月20日,田庄乡干职工群里,又出现了一张照片:田庄乡高马二溪驻村干部蒋次礼热情地为一位白发苍苍的老人家夹菜。群里的干职工纷纷为蒋次礼的善良之举点赞,默默地祝福老人身体康健。

这张照片里的老人是高马二溪村黄沙五组的五保户蒋雪桃。九十岁高龄的老人家膝下无子,再加上双目失明使得本就艰辛的生活更是雪上加霜,生活来源全靠政府的五保救助,以及外嫁的两位侄女偶尔送点生活物品。“杂乱的房间里,散发着难闻气味的环境中,双目失明的老人吃着发霉的饭菜。”蒋次礼说:“这是我第一次到蒋妈家时见到的画面,深深的刻在了我的脑海里”。

自从了解到老人的情况后,蒋次礼便时常上门为老人送吃食、搞卫生,今天凌晨6点多,他便起床开始为老人准备饭菜。面对同事们的夸奖,蒋次礼表示:“给蒋妈送点饭菜,这不算什么,我自己年纪也不小了,知道一个人孤单在家的感受,更何况蒋妈眼睛还看不见呢,我只是尽一点绵薄之力而已!”据悉,蒋次礼每次去高马二溪村,都会给老人带些水果、发饼、饭菜,每次送水还会贴心地把瓶盖打开,放在老地方,方便蒋妈喝。“我已经和蒋干部说了很多次了,能来看我,我就很满足了,不要他再花钱买东西来了。”蒋妈手捧着这份载满了蒋次礼心意的简单爱心餐,感觉到孤独的心终于有了依靠。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: