县城南区:禁毒宣传进校园 识毒防毒在少年
作者:王必滔     发布时间:2020-06-23 14:31     信息来源: 县城南区     浏览数:

为进一步推进禁毒“六进”宣传工作,加强青少年禁毒法治宣传教育,增强青少年识毒、防毒、拒毒意识,6月22日,县城南区组织辖区内安化二中、城南完小、黑茶学校、思源实验学校开展以“远离毒品 珍爱生命”为主题的禁毒宣传进校园活动。

活动以现场讲述、学生演讲、参观禁毒展板、禁毒宣誓、播放禁毒警示教育片等形式展开。派出所民警向全校师生详细介绍了毒品的危害性、分析当前的毒情形势以及传统毒品和新型毒品的区别。

此次活动共展出禁毒宣传版面20余块,悬挂横幅4条,发放禁毒宣传手册1800余份,使广大师生深刻认识到毒品对国家、社会、家庭及个人的严重危害,进一步提高了青少年的自我保护意识,增强了识毒、防毒、拒毒能力,为青少年健康成长筑牢了“防火墙”。

活动结束后,还组织师生代表在“远离毒品 珍爱生命”长卷上进行了签名活动,全体师生积极参与禁毒宣传活动,自觉与毒品犯罪作斗争,努力学习,追求有价值、有意义的人生目标。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: