县城南区:小区建立党支部 基层治理添动力
作者:刘芳     发布时间:2020-06-24 09:07     信息来源: 县城南区     浏览数:

在前期充分走访和酝酿筹备的基础上,6月23日,县城南区城南社区宏盛名府小区党支部和银莲国际小区党支部相继成立。县城南区工委管委领导、城南社区党总支成员、各小区支部成员和部分党员参加挂牌仪式。

“承蒙组织和大家的信任,我有幸担任宏盛名府的支部书记,我深感肩上的责任重大,在以后的工作中我将带领支部成员、小区党员努力当好小区居民的政策宣讲员、信息收集员、矛盾调解员、爱心传递员、物业监督员,将小区党建与基层治理、物业服务联合起来,共同努力为居民提供优质服务,共创文明和谐小区”。6月23日,宏盛名府小区支部成立大会上支部书记邓锦绣用纯朴的语言作出表态发言。

据了解,近月来,县城南区努力在实践中探索小区党建推进工作,现共有4个小区建立支部,其他小区的支部建立筹备工作也在积极推进中。通过试点探索,县城南区将总结可复制、可推广的经验,并在全辖区推广,充分发挥党建引领作用,推动小区党建在小区治理上做出新成效,破解小区“业主委员会+物业公司”二元治理结构中矛盾尖锐、公信力低、监管缺位、治理效果差等小区治理难题。小区支部成立以后,将以党建为引领,以活动开展为契机,助推小区文明和谐发展,为小区建设贡献力量。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: