安化县首个退役军人志愿者队伍在小淹成立
作者:颜阳     发布时间:2020-06-30 11:04     信息来源: 小淹镇     浏览数:

“退出现役后,依然保守党和军队的机密,继续发扬军队的优良传统,永远保持军人的革命本色”,重温退伍誓言,内心依旧滚烫。4月初,小淹镇开始组织成立退役军人志愿者队伍,老兵们纷纷踊跃报名,“感谢政府组织成立志愿者队伍,又有机会和兄弟们并肩作战,我第一个报名”。6月29日,小淹镇退役军人志愿镇服务队正式成立。

据了解,小淹镇退役军人志愿者服务队是安化县首个由退役军人自发组成的公益性组织,下辖三个支队,分别为白沙溪支队、平溪支队、敷溪支队,范围覆盖全镇18个村(社区)。其成立初衷有三:第一让退役军人的服务工作得到进一步延伸和细化。继续发扬部队“以老带新”的传帮带作用,让退役军人回到地方后能第一时间找到归属感,实现从部队到地方的角色转换,在创业就业、帮扶解困上为战友提供“最后一公里服务”;第二为小淹镇退役军人、军烈属等涉军群体提供最全面的志愿服务;第三结合乡村振兴、精准扶贫、环境整治等重点工作,定期开展环境清理、警示教育、文明劝导、结对帮扶、扶危救困等活动。为战友服务、为政府分忧,为社会传播正能量。

近期,为应对暴雨洪水等自然灾害,锻炼志愿队伍处突能力,我镇派出15名志愿者前往安化县人武部学习抢险救灾知识,苦练冲锋舟驾驶、水中搜救等本领,为我镇抗洪抢险工作建筑第一道安全防线 。

退役军人拥有良好的身体素质、专业的技术水平和强烈的社会责任感,是社会力量中不可忽视的一个群体,是推动社会发展的一股强大力量,是国家和社会的宝贵财富,小淹镇退役军人服务站将我镇退役军人有序地组织起来,更好地发挥出他们的聪明才智和力量,为家乡再立新功。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: