柘溪镇积极应对新一轮强降雨
作者:廖丽     发布时间:2020-07-27 13:51     信息来源: 柘溪镇     浏览数:

“双桥村晚上6时30分转移2户4人......柘杨社区晚上8时25分转移1户3人......唐溪村晚7时30分转移1户1人......”。

7月26日下午,倾盆大雨来袭,雨情就是命令,防汛就是责任,柘溪镇全体党员干部加强地质灾害点巡察和值班值守,当天晚上提前转移群众5户10人,并在地质灾害防治工作群中及时报告相关信息。

据气象部门预测,7月26日下午至27日将迎来今年以来新一轮最强降雨,为应对本轮强降雨,柘溪镇迅速启动Ⅲ级应急响应,组织全体党政班子成员和相关部门站所工作人员召开紧急防汛、地质灾害防治会商会,根据实际情况,科学制定应急方案。会后,镇长姚志财带队到各村(社区)现场督查防汛、地质灾害点值班值守和群众转移情况并强调,需以结果为导向,明确工作目标,不死伤一人,进一步落实落细各项工作,压实工作责任,严守安化县防汛工作“九条铁规”,全力做好当前防汛工作,确保人民群众生命财产安全和安全度汛。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: