古楼乡:党员带动群众,西瓜甘甜可口
作者:彭俊     发布时间:2020-07-29 08:38     信息来源: 古楼乡     浏览数:

“各位,快点来买西瓜啦,这可是我和村上的贫困户一起种出来的。”古楼乡方石村村委会主任、扶贫专干夏安德正在开车叫卖刚从山上采摘的西瓜。

据了解,夏安德今年开垦出了10亩左右的西瓜基地,种植的品种有地雷王、无籽西瓜、黄芯西瓜和香瓜,经过精心的栽种、培育和看护,近期瓜熟蒂落。通过定点配送和开车流动售卖,当前已销售西瓜7千斤,收入1万元,预计收成将达2万斤。

“这块瓜地我总共投入了   18000余元,累计雇佣贫困户务工达70个工作日,发放工资12600元。按照当前的行情来看,等西瓜全部卖完后利润大概在1万元左右,虽然挣得不多,但好歹为我村的贫困劳动力提供了一些打零工的机会。作为一名党员和村干部,也算是为勤快的村民创造了就业岗位,给村上做了点贡献嘛。”夏安德面带笑容地说道。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: