江南镇严格落实防汛Ⅱ级响应,确保不垮一库不伤亡一人
作者:王宏伟     发布时间:2020-07-30 16:35     信息来源: 江南镇     浏览数:

7月26日晚至7月27日凌晨,安化县全县普降暴雨,其中江南镇降雨最为严重,达200毫米以上。至5点20分止,各水库均超汛限水位。庆阳村、大屋村、思贤村、木溪口村等多村出现塌方、泥石流,东梅公路陈王至洞市、木溪口茅坪阿丘交通中断。思陈线全线故障停电,引起庆阳、马路、阿丘、陈王、新星、黄石、旸二、思贤全村以及锡潭村的3个台区停电。

在凌晨2点接到县防指对江南镇启动防汛Ⅲ级应急响应的通知后,我镇迅速行动,18个地质灾害隐患点的“四包一”责任人、7个水库的防汛责任人第一时间克服困难到岗到位。联村领导、驻村干部、村支两委迅速组织地质灾害点、低洼水淹区群众转移,截止至6点,共转移群众94户268人。

清晨5点,县防指对江南镇启动防汛Ⅱ级应急响应,江南镇防指指挥长、镇党委副书记、镇长饶聪组织镇防指各单位召开防汛抗灾紧急会商会议,分析研判当前气候形势,调度辖区水情雨情灾情,并研究部署防汛救灾措施。镇党委书记阳锋表示,要严格落实防汛Ⅱ级响应工作要求,做好防汛物资准备、落实应急抢险工作责任,确保不垮一库不伤亡一人。

在镇防指的统一调度下,各成员单位、责任人、村(社区)积极组织相关救援队伍及群众开展防汛抗灾工作。截至下午6点,全镇主干线基本畅通,供电基本恢复,共转移群众125户425人。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: