县城南区开展“珍爱生命 预防溺水”专题知识讲座
作者:熊忍     发布时间:2020-08-06 11:40     信息来源: 安化县城南区管理委员会     浏览数:

为有效预防溺水事故的发生,增强辖区内未成年人的安全防范意识,让他们度过一个平安快乐的暑假,8月5日晚,县城南区管委联合麦肯世界健身会所在陶澍广场开展“珍爱生命 预防溺水”专题知识讲座,机关干职工、辖区居民、小志愿者等共计300余人参与本次活动。

讲座通过讲述案例、观看系列短片,以一个个鲜活的溺水事件说明开展预防溺水教育的紧迫性和重要性,对什么是溺水事故、溺水的表现、如何施救、水上安全标识等内容进行了详细的讲解,并与未成年人及其家长积极互动进行现场示范教学,以便提高家长和孩子们的应急自救能力。

讲座结束后,孩子们“化身”小小志愿者,在广场发放防溺水安全教育宣传单和安化市民文明手册,呼吁社会、学校和家长共同参与未成年人的健康成长,强化安全责任,减少溺水悲剧的发生。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: