龙塘乡:小小志愿者开展“爱老、敬老”活动
作者:夏润     发布时间:2020-08-07 11:43     信息来源: 龙塘乡人民政府     浏览数:

近日,龙塘乡志愿者们自发组织小志愿者们开展“爱老、敬老”活动。为让龙塘乡敬老院的老人们吃上当地新鲜的玉米”粑粑”,60余名龙塘乡学校的学生和家长们在凌晨3点便在厨房里忙碌了起来。  

早上7点多,经过4个多小时的忙碌,一锅热腾腾的玉米粑粑就出锅了!小志愿者们在厨房和老人之间来回跑动着,一边小心嘱咐着老人们小心烫,一边加快了拿玉米粑粑的速度。饭后,小志愿者们分工有序,一边,在家长的指导下,十多位小志愿者们在酷热的天气下,在简陋的操场上为老人们表演起了节目,获得老人们一阵阵掌声。另一边,有些帮敬老院工作人员洗起了碗,有些则在家长的指导下包起了饺子,给老人们准备一碗心意十足的午餐。

活动过后,不少小志愿者们表示,今天虽然天气很热,但是很有收获!看见爷爷奶奶的笑容都很有成就感!

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: