茅园村开展“制止餐饮浪费、培育文明新时尚”新时代文明活动
作者:陈靖雯 谌章韵 龚小佳     发布时间:2020-09-14 09:59     信息来源: 田庄乡     浏览数:

9月12日,茅园村组织开展“制止餐饮浪费、培育文明新时尚”主题党日活动,茅园村村支两委成员、驻村干部、全体党员、入党积极分子、村民组长、群众代表共61人参加活动。

会上,大家共同学习了习近平总书记关于制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神:“坚决制止餐饮浪费行为”、“在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围”。茅园村村支书蒋孟虎带领大家解读了湖南省委组织部向全省党员干部发出倡议书,号召大家自觉在厉行勤俭节约、反对餐饮浪费上走在前、作表率,发挥示范带头作用。党员谢国平表示,全球新冠肺炎疫情带来的影响为我们敲响了警钟。今年,各粮食出口国不再出口粮食,我国作为主要粮食进口国,一方面要大力推进早稻种植,另一方面还要倡导节约粮食,才能保证粮食供应。蒋孟虎说:“从2月份开始,田庄乡人民政府的食堂,就排列着“珍惜粮食、就是热爱生命”的桌牌,号召全体机关干部弘扬勤俭节约的传统美德,拒绝餐饮浪费行为。同样,我们所有的村干部、党员,也要自觉主动弘扬节约之风,践行光盘行动。”

通过开展此次主题党日活动,让大家自觉主动弘扬节约之风,杜绝“舌尖上的浪费”,营造了浪费可耻、节约光荣的氛围。参加会议的党员群众纷纷表示,会号召周围的亲人、朋友一起加入“制止餐饮浪费、培育文明新时尚”新时代文明活动中来,共同推动形成“厉行节约、反对浪费”的社会风尚。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: