江南镇茅坪村举行《茅坪志》发行仪式
作者:王宏伟     发布时间:2020-09-14 09:59     信息来源: 江南镇     浏览数:

历时两年,几易其稿,茅坪村委会和省委统战部驻茅坪村帮扶工作队发起编纂的《茅坪志》成功出版。9月11日上午,茅坪村举行村志发行仪式,镇党委副书记、镇长饶聪,驻村工作队队长谢守平出席本次发行仪式。

据悉,《茅坪志》于2018年10月开始编写,编辑委员会贺集龙、陶稳固、陶南山、谭少胜四位老师走街串户搜集素材,日夜编写笔耕不辍,于2020年5月定稿付梓,详细记录了茅坪村的历史变迁,展现了茅坪村淳朴的乡风民俗。

发行仪式上,饶聪代表江南镇党委、政府对《茅坪志》的出版发行表示祝贺。他指出,编修地方志意义深远,能服务当代、有益后世。《茅坪志》的出版一定能成为茅坪文化“铸魂化人”的有效载体,实现凝人气、聚人心,促发展、谋振兴的美好期待。他希望村支两委能认真学习村志,熟练掌握本地民情,为谋划地方社会发展打好基础;同时做到发挥好地方志的作用,以之为媒介,宣传推介好地方文化和资源,提高地方影响力和知名度;并将地方志对村民广而告之,通过地方志激励后人热爱家乡,建设家乡,传承优良文化,自觉提升个人精神道德,从而不断增强村民的凝聚力,形成建设家乡的向心力。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: