县城南区开展“抗疫有我 影动三湘”观影活动
作者:熊忍     发布时间:2020-09-14 09:59     信息来源: 县城南区     浏览数:

为纪念抗日战争胜利75周年,进一步加强党员干部爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,9月11日下午,县城南区管委组织工会成员、机关支部党员、机关离退休干部、两新党组织党员及村(社区)、场工作人员共计百余人开展“抗疫有我 影动三湘”观影活动,集中观看抗日影片《八佰》。

影片主要讲述了1937年淞沪会战期间,中国国民党革命第三战区八十八师524团的一个加强营,固守苏州河畔的四行仓库、阻击日军的故事。影片中跌宕起伏的故事情节和中国军人不畏牺牲、不屈不挠、浴血奋战的爱国精神深深地打动了在座的党员干部。

观影结束后,大家纷纷表示:我们生在最好的时代,中国之强大,是无数先辈用血和泪换来的,正因为有他们保家卫国,才有我们今日的美好生活。作为新时代的党员干部,应铭记历史,学习“八佰勇士”精神,立足于本职工作,敢作为、勇担当,更好地为群众服务,为南区事业发展贡献自己的一份力。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: