梅城镇:隆重举行第36个教师节颁奖晚会
作者:高少华     发布时间:2020-09-14 09:59     信息来源: 梅城镇     浏览数:

为进一步营造尊重知识、尊重人才、尊重教师的良好社会氛围,增强广大教职员工的光荣感、责任感和使命感,做人民满意的教师,办人民满意的教育,加速推进实现教育强镇目标,促进梅城镇教育事业持续健康发展,9月10日晚,在梅城镇中学风雨球场隆重举行梅城镇第36个教师节颁奖晚会。

在镇党委、政府和县教育主管部门的正确领导和科学指导下,梅城镇教育工作始终坚持以党的十九大精神为指导,全面贯彻全国教育大会精神,落实科学发展观,积极实施科教兴镇战略,坚持依法治教、以德治教,严把安全工作底线、积极推进课程改革、努力提高教育质量,取得了骄人的成绩。梅城镇中学东华校区完成扩建、紫云完小校园重建顺利进行、梅城镇芙蓉学校建设稳步推进;全镇教育设施建设跃上一个新台阶,城乡办学条件明显改善;梅城镇中学与东华中学集团化办学取得成效,有效化解了大班额,推进了城乡教育的均衡发展;2020年全镇教育教学质量喜获丰收,中考继续保持全县领先地位,小学抽考成绩优异;群策群力,上下同心,打嬴了新冠肺炎疫情防控阻击战。

会议表彰了梅城镇中学戴彪等20名优秀教师、栗林学校唐莉丽等20名优秀班主任、东华完小罗玉练等10名优秀教育工作者及梅城镇中学优秀援疆教师眭向葵共51人。

梅城镇党委书记胡盛云表示,梅城教育质量逐年上台阶,教育自信不断增强。这些成绩的取得来之不易,离不开广大教师的辛勤培土、浇灌、耕耘,也离不开全体教育工作者的无私奉献、接力奋进。梅城镇党委政府将继续传承崇文重教的优良传统,高标准实施教育提质行动,一如既往关心教师、服务教师、保障教师,努力让广大教师在岗位上有幸福感、在事业上有成就感、在社会上有荣誉感。也希望社会各界一如既往关心支持教育事业发展,努力营造尊师重教良好氛围。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: