提升湘女素质,羊角塘镇在行动:益阳市妇联女性职业技能电子商务师培训班圆满结业
作者:魏瑶     发布时间:2020-09-15 10:54     信息来源: 羊角塘镇     浏览数:

“我现在40好几了,不想出去打工,就想到屋里做点事,没想到镇政府和市妇联给我们提供了免费培训的机会,我现在也算是有一技之长,在家就可以在网上开店卖货啦!”刚刚搞完结业考试的夏光荣激动地说。这次她不仅拿到电子商务师证,并获得了优秀学员证。

9月5号-14号,为做好电商助农工作,宣传和销售好家乡特色农产品,羊角塘镇党委政府积极配合益阳市妇联,广泛发动妇女同志参与,扎实推进湘女素质提升工程,开展女性职业技能电子商务培训。

此次电子商务师培训班共50位学员,为时10天。培训内容丰富,主要包括电子商务、直播带货、家庭教育等,前三天理论培训,后七天实际操作,大部分坚持完成了全部课程。学员对此次培训反映积极,对课时安排、授课讲师、培训内容、场地安排等都感到满意,通过此次妇女职业技能大培训,羊角妇女网上销售技能水平全面提升,拓宽了妇女就业渠道。

下阶段,羊角塘镇将抓住农村商务中心建设的契机,鼓励此次培训人员和村商务代办员,真正将“所学”转变成“所用”,促进各村学员和商务代办员利用所学知识,开展“互联网+村商务中心+农户”的模式,推动农副产品的线上销售,为积极推进基层公共服务(一门式)全覆盖工作和乡村振兴贡献半边天力量。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: