小淹镇召开“中秋·国庆”禁毒安保维稳工作部署会
作者:王洋     发布时间:2020-09-27 14:03     信息来源: 小淹镇     浏览数:

为扎实做好2020年中秋、国庆期间禁毒安保维稳工作,深入贯彻中央和省、市、县关于加强禁毒工作的系列决策部署,进一步推进全镇禁毒工作,严格落实市、县关于深入推进毒品预防教育宣传、党员干部和国家公职人员涉毒问题专项行动的工作要求。9月25日上午,小淹镇召开“中秋·国庆”禁毒安保维稳工作部署会,镇党委书记陈杨开、镇长陈金辉、党政班子成员、驻村干部、全镇规模以上企业负责人等参加会议。

会议强调,做好2020年中秋、国庆期间禁毒安保维稳工作,是当前的一项重要任务。一要提高思想认识,高度重视禁毒安保维稳工作,保持高度自觉的责任感和扎实有效的工作,认真贯彻落实上级的各项要求和部署;二要加强组织领导,各相关单位、村(社区)、企业要压实责任、周密部署,细化工作分工,加强协调联动,形成齐抓共管的良好局面;三要加强吸毒人员管控,对在册吸毒人员进行再摸排、再调度,持续做好布控和预警工作;四要加强毒品预防教育宣传,对重点人群、重点场所、重点地域开展重点、集中式宣传,营造全民禁毒的良好氛围。

会议要求,一要全面摸排吸毒人员,逐一对辖区所有吸毒人员进行一次全面走访排查,完善“一人一档”,并做好隐患排查和风险等级评估工作。二要加大吸毒人员收戒、检测力度,组织开展大收戒、大检测行动,继续推进党员干部和公职人员、吸毒人员毛发检测工作。三要强化吸毒人员管控措施,严格按照吸毒人员分级分类管控工作要求,有针对性地实施相应管控措施,确保社会治安大局稳定。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: