县城南区:《半条棉被》暖人心 共产党员显初心
作者:熊忍     发布时间:2020-09-27 14:03     信息来源: 县城南区     浏览数:

“即使自己只有一条被子,也要剪下半条给老百姓”这一举动催人泪下,半条棉被的温暖背后,也是对共产党员初心和使命的真切表达和真实写照。9月25日下午,县城南区机关全体党员、干职工及家属带着这份对党的信仰集中观看革命历史题材电影《半条棉被》。

该影片讲述了长征时期,在湖南郴州汝城县沙洲村,3名女红军借宿在村民徐解秀家中的故事。其间,村民对红军从害怕到认可,从抗拒到信任,临走时一名女红军把自己结婚时珍爱的棉被,剪下一半留给徐解秀,并约定在战争胜利后再相约,情节十分感人。

观影结束后,大家一致认为:通过“电影+党课”相结合,创新了党员教育方式,更加生动形象地接受革命精神的洗礼,使党课更能入脑入心、入景入情。在感受革命热情的同时,激励我们更好地尽职尽责,担当作为,全心全意为人民服务。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: