羊角塘镇:党建引领乡村文化,打造多彩二都生活
作者:魏瑶     发布时间:2020-09-27 14:03     信息来源: 羊角塘镇     浏览数:

“咚咚咚,锵锵锵......”9月25日上午,羊角塘镇常安村传出一阵阵鼓乐声和欢笑声。“欢乐潇湘·神韵安化”月月乐系列群众文化体育活动——“多彩羊角塘·魅力文化乡”联欢活动在常安村如期举行。中共安化县委宣传部、安化县文旅广体局、安化县文学艺术联合会、羊角塘镇人民政府等单位领导作为邀请嘉宾出席了本次活动。

联欢活动以县曲艺家协会的《堂鼓声声闹常安》拉开序幕。鼓点声气势恢宏,击鼓者神采飞扬。此次活动内容丰富,形式多样,不仅有国粹京剧,也有梅山山歌;有铿锵的锣鼓,亦有悦耳的唢呐;有传承非物质文化遗产的小鼓、也有民间口头文学说唱。台上表演精彩纷呈,台上观众纷纷喝彩叫好。活动结束后,观众都表示此次活动举办十分成功,不仅丰富了农村农闲业余生活,还陶冶了群众的精神文化情操。

近年来,羊角塘镇始终坚持党建引领,不断加强乡村文化建设,以宣传思想文化为抓手,通过群众喜闻乐见的文化内容,利用村(社区)文化广场、戏台,以多种形式进行党建文化活动宣传。目前,羊角塘镇21个村(社区)均建有文化广场、文化活动室,13个村有简易戏台,共有8个文艺协会组织。每次活动开展不仅传播了党的正能量声音,也使村民情操得到陶冶,思想道德与文化素质得到提高,丰富了二都文化生活。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: