东坪镇:聆听基层声音 委员工作室正式上线
作者:谢敏     发布时间:2020-10-14 16:50     信息来源: 东坪镇     浏览数:

10月13日,县政协委员罗斌和赵赟早早来到东坪镇委员值班室。根据工作室值班计划,今天是工作室成立以来第一个委员值班日。

值班委员首先电话联系了部分村(社区)负责人,介绍了委员工作室成立的目的,并约定走访村(社区)时间。随后,值班委员实地走访了东坪商会,了解商会的基本情况、服务理念、服务举措、服务成效等。针对商会负责人提出的疫情期间门面减租与企业职工社保缴纳矛盾等问题,值班委员现场介绍了疫情期间企业能享受到的相关优惠政策,并表示将进一步跟进,落实解决方案,力争解决问题,并将走访收集的问题一一记在值班日志上,待整理汇总后再交相关部门。“委员的政策解读,给问题解决提供了好的思路,希望委员们今后更多地走进企业,面对面交流,聆听基层的声音,更好地服务和推动企业的发展。”东坪镇商会负责人如实说道。

据悉,东坪镇政协委员工作室是全县首推乡镇委员工作室之一。工作室建立委员轮值制度,每逢周二,常态化开展群众接待及下基层走访活动。今后,该工作室将在吸引更多群众走进工作室、走近政协委员的同时,充分发挥委员的专长特点,更好地答疑解惑、建言资政、服务群众,当好党委和政府的“传声筒”和“减震器”,更好地助推县内经济社会发展。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: