小淹镇召开禁捕退捕工作推进会
作者:袁新宝     发布时间:2020-10-14 16:50     信息来源: 小淹镇人民政府     浏览数:

10月12日上午,我镇在政府二楼会议室召开禁捕退捕工作推进会,相关责任领导、资江沿线村(社区)支部书记、驻村干部、农业综合服务中心、综合执法大队、派出所、林派所等责任部门负责人参加会议。

与会人员首先通过视频会议系统领会了全县禁捕退捕工作会议精神,对禁捕退捕工作的重要意义,当前禁捕退捕工作中存在的问题,下一步禁捕退捕工作的重点有了基本把握。会上,镇党委副书记、镇长陈金辉结合我镇实际,对禁捕退捕工作做出具体安排。一是加大对禁捕退捕的宣传,在渡口码头、村(居)民文化广场等人员密集的地方张贴公告,提高普通群众和专业、兼业渔民对政策的知晓度;二是严格禁捕执法,坚决防止禁捕退捕工作出现“撑死胆大的,饿死胆小的”的情况;三是落实网格化管理包保机制,实行联村领导包片、驻村干部包村、村干部包组的责任机制,鼓励群众对非法捕捞行为进行举报,并对提供真实有效线索的人员进行现金奖励;四是有序高效推进“三无”船舶拆解工作,明确船舶归集点,严格落实船舶拆解规定。

镇党委书记陈杨开就更好推进禁捕退捕工作强调四点内容,一是提高思想认识,禁捕退捕是“三大保卫战”的重要工作内容,必须不打折扣落实;二是浓厚宣传氛围,横幅、海报、标语要及时张贴,党员干部对禁捕退捕工作要逢会必讲,带头做好表率;三是严格执纪执法,执法部门要加大对非法捕捞行为的打击力度,提高执法震慑力;四是健全工作机制,要健全常态巡查、违法举报、联合执法、包保责任、成效考核等工作机制,推动禁捕退捕工作的制度化、规范化和长效化。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: