梅城镇:夯实综合减灾防线 发挥示范社区引领作用
作者:肖港     发布时间:2020-10-14 16:50     信息来源: 梅城镇     浏览数:

2020年10月13日是第31个国际减灾日,为增强居民防灾减灾意识,普及推广全民防灾减灾知识和避灾自救技能,减轻社区的安全隐患,提升基层的减灾能力。梅城镇城南社区紧扣“提高灾害风险治理能力”活动主题,开展了“国际减灾日”宣传活动。

活动以发放宣传资料和相关安全知识咨询相结合的方式进行,工作人员和志愿者分别向辖区居民讲解灾害的基本知识、防灾减灾基本常识和避险自救互救的基本技能,同时还发放了《安全知识手册》、《防灾减灾知识宣传小册子》等各类与防灾减灾应急相关宣传资料,取得良好效果。现场还摆放了各类防灾减灾宣传展板,吸引了不少居民前来浏览。

据悉,梅城镇城南社区于2013年成功创建了湖南省综合减灾示范社区,一直以来强调加强灾害风险管理,建立完善社区主导、社会参与的灾害风险治理机制,特别是通过实施有利于减轻灾害风险的各项措施,不断提高辖区灾害风险治理能力,推进减灾示范社区建设工作。

此次活动共发放宣传资料400余份,解答群众相关知识盲区10余处,获益群众800余人。有效提高了群众参与度,提升了群众风险防范意识、应急避险和自救互救能力,进一步实现防灾减灾人人有责、人人可为。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: