文溪社区党总支到韶山举行“传承红色基因、推进乡村振兴”主题党日活动
作者:周航     发布时间:2020-10-14 16:50     信息来源: 县梅山城投集团公司     浏览数:

2020年10月11日,田庄乡文溪社区党总支组织23名70岁以下、身体健康的党员骨干,来到新中国主要缔造者、伟大的共产主义先驱毛泽东同志的故乡韶山,举行“传承红色基因、推进乡村振兴”主题党日活动。

11日一早,大家怀着无比崇敬的心情来到毛主席铜像纪念广场,向伟大领袖毛主席的铜像敬献花篮,向主席铜像致敬,环绕铜像绕行一周,然后,全体党员来到毛主席铜像左前方位置,列队举手,庄严肃立,重温入党誓词。

随后大家还认真参观了毛主席故居、毛主席纪念馆、神秘的西方山洞——滴水洞等人文景观,每到一处,党员们都全神贯注地听,认认真真地看,似乎要把先辈们的革命思想都记进心里,把景区的每一个布局都装进脑海。

当天晚上回到家后,全体党员不顾旅途疲劳,聚集在社区会议室,结合文溪社区是安化县第一个农村党支部成立的地方,有25名革命烈士,是省民政厅确立的革命老区烈士村的历史特色,就如何充分利用资源,大力打造文溪“爱国主义教育基地”,发展“红色旅游”各抒己见、献计献策。会上,党员们一致表示,通过此次主题党日活动,更加深了对老一辈无产阶级革命家的崇敬之情,更清晰了对伟大祖国从建立到成长的奋斗历程,更坚定了对中国共产党这一领导核心的真切认知,在以后的生活和工作中,一定不忘初心,牢记使命,充分发挥党员的先锋模范带头作用,在下一阶段的兴村振兴战略中贡献自己的一份力量。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: