滔溪镇:开展公职人员及“两客一危”车辆驾驶员毛发毒品检测工作
作者:谢博通     发布时间:2020-10-29 11:53     信息来源: 滔溪镇     浏览数:

“打铁还需自身硬”,为有效防范、发现、查处国家公职人员涉毒违法犯罪问题,同时全面落实“毒驾”治理措施,从源头上遏制“毒驾”隐患,10月21日,滔溪镇组织公职人员及“两客一危”车辆驾驶人员开展了毛发检测工作。

10月21日上午,毛发检测前滔溪镇禁毒办组织全体干部职工及各村(社区)主要负责人召开了禁毒宣传工作推进会,对下一阶段的禁毒工作进行了动员部署,此外,通过毒品危害宣传,让全体干部职工认识到公职人员吸毒涉毒的危害性。

此次毛发毒品检测安排专人集中采集的方式进行。为保证样本的真实性,现场安排了6名工作人员分工协作,2人登记、2人采集、1人照相、1人监督。在毛发采集现场,工作人员对所有毛发检测者先登记、签到、核实身份,再发放序号,在取样之前工作人员再一次核实信息,按序对其头发进行采样,确保不漏检一人。

下一步,滔溪镇将继续加大对各行业领域的禁毒工作力度,不断强化公职人员队伍作风建设和重点人员管控,排除涉毒隐患,共同营造平安和谐的无毒乡镇。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: