东坪镇为志愿军老兵颁发“抗美援朝出国作战70周年”纪念章
作者:梁世雄     发布时间:2020-10-28 16:59     信息来源: 东坪镇     浏览数:

10月23日,县退役军人事务局党组书记、局长张斌华,东坪镇党委副书记、镇长瞿志勇,带队分别前往抗美援朝老战士谌宪初、谌楚兰、谌仲开、张奎南家中,为他们颁发“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。

在老战士家中举行简短的颁发仪式后,县、镇、村三级退役军人服务部门又在现场召开了座谈会,进一步了解志愿军老战士生活情况和身体状况,询问优抚待遇落实、政策享受、服务保障等情况,代表县、镇两级党委政府感谢他们为国家做出的贡献,向他们表达亲切问候及崇高敬意。并要求镇退役军人服务站用心用情做好服务,通过常态化的走访慰问、通过各项优抚政策的落细落实,切实传递党和国家对老同志老战士的关怀,让他们的晚年能够安心、暖心。

今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年, 70年前,为了保卫和平、反抗侵略,中国人民志愿军舍生忘死、浴血奋战,拒强敌于国门之外,取得了伟大的胜利,是弥足珍贵的精神财富。如今在历史的机遇期、在完成“两个一百年”奋斗目标的征程中,必将激励我们在新时代牢记初心使命、坚定必胜信念。为了弘扬和继承伟大抗美援朝精神,党和国家决定,从10月份起向参加抗美援朝出国作战的、健在的志愿军老战士老同志颁授“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。

据了解,我镇目前有健在的志愿军老战士10名,本次纪念章颁发活动,镇退役军人服务站将在镇党委政府的统一领导下,精心组织实施,按照要求陆续、及时地将纪念章发放到其他志愿军老战士手中。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: