柘溪镇:小小平安创建群 托起大平安
作者:姜小丽、廖丽     发布时间:2020-11-19 08:57     信息来源: 柘溪镇     浏览数:

“现在有多少人在家,邓某屋里没有人在家,正在冒烟,请在家的乡亲赶快过来,帮忙扑火。”11月17日下午14:00,大溶溪社区平安创建工作群中一条语音消息打破了宁静。

村委立即寻找消防水管、组织人员前往事故发生地点进行扑救。左邻右舍、稍远一点的乡亲骑着摩托车拿着水盆、提着水桶从四面八方纷纷赶来,一会儿就集中了三四十人,不到半个小时,及时成功扑灭了火点、挽救损失。

“此次火灾事故是由热水器刀闸引起的,多亏乡亲们和平安创建工作群,要不然后果可就严重了。”邓某感激地说道。

据了解,平安创建工作群是以村(社区)为单位,按照“一网格一群,一户一人”的原则,确保90%以上村民以户入群。该群建成后主要是以加强宣传教育、关切群众诉求、促进基层建设为目的,促进广大基层干部积极主动、及时高效为人民群众服务,进一步规范和引导群众参与基层社会治理,实现高效的群众自治。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: