清塘铺镇:党员雪中送炭,为贫困户解忧愁
作者:龚传朝     发布时间:2021-01-11 09:47     信息来源: 清塘铺镇     浏览数:

“太感谢了,真是给我们雪中送炭啊!幸亏有你们的帮忙,我才能及时就医,还帮我们两个老家伙解决了吃水的问题!以前出去担一趟水不容易啊,现在好了,就算外面天寒地冻,我们也不要再去担水了!”安化县清塘铺镇久泽坪村贫困户肖国英握着镇干部吕四华的手激动地说道。

2020年7月24日,73岁的肖国英老人在家不慎摔倒,左手粉碎性骨折,由于家在偏远山坳,邻居稀少,家里只有两个老人相依为命,帮扶责任干部吕四化得知这一消息后,第一时间赶到并及时送老人就医,一直陪护做完手术,直至老人身体稳定。

天寒地冻的隆冬季节,路面常常被冰雪覆盖,路湿地滑,肖国英家却仍然要到附近距离600米的地方挑生活用水(由于曾经煤矿开采,导致当地百姓饮用水严重短缺等后遗症),这给两位老人生活带来极大不便,严重威胁到其人身安全。

吕四化得知此事后,看在眼里急在心里,一方面将其情况反馈给村上和镇上,申请解决两位老人的饮水问题 ,为其争取修护资金;另一方面先为其垫付资金,购买了水管、螺丝等材料,由村支部安排人员紧急施工,终于在2021年元月6号将饮用水送到了老人家里,解决了两位老人的用水问题!

“感谢政府和村委领导,为了我们这不中用的老骨头忙上忙下的,我真的是看在眼里,感动在心里啊。”清塘镇党委政府高度重视普通老百姓的生活疾苦,特别是针对空巢老人和留守儿童,以及五保户等弱势群体,让他们生活越来越好!

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: