龙塘乡:村民积极开展春耕生产
作者:夏润     发布时间:2021-02-22 11:31     信息来源: 龙塘乡人民政府     浏览数:

绿叶春风起,耕田正当时。

2月21日,龙塘乡封家村“乡下有地”农业合作社黄薪平工作的田里,只见黄新平和他儿子正在田里,忙得热火朝天。黄新平说到:“这时候剪去多余得枝桠,对于树木挂果有着极大得好处,所以这个月很关键。”

龙塘乡作为传统的农业乡,有耕地面积1.97万亩,山林14万亩,全乡以种植水稻为主。近年来,龙塘乡吸取先进经验,广泛发动全乡群众开展水果、养殖业,并提出了“生态农业富乡、新型工业强乡、历史文化兴乡”的发展目标。

年初以来,龙塘乡以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在春耕生产上早谋划、早部署、早落实,以实施乡村振兴战略为总抓手,以推进农业供给侧结构性改革为主线,全面推进龙塘乡春耕备耕工作实现良好开局。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: