龙塘乡:党员带头 全员参与 共建宜居新农村
作者:曾露     发布时间:2021-02-22 11:20     信息来源: 龙塘乡     浏览数:

“孩子能跑会跳后,我就每个月带他们到村上来参加清扫活动。”作为两个孩子的妈妈,黄晓红认为,与其告诉孩子“要爱护环境”这样的道理,不如身体力行,给孩子们做好榜样。

为推动爱国卫生运动深入开展,积极营造良好卫生环境,2月21日,龙塘乡和睦村组织开展志愿清扫活动,并提前通过党员交流群、网格群等发布活动消息,不少家长趁着假期带着孩子积极报名。大家拿着扫帚、撮箕、钳子和垃圾袋,认真清扫各处零散垃圾,让公路、溪沟河道两旁、农户的房前屋后变得整洁卫生。

“在劳动中,孩子们自然会明白乱丢垃圾是不对的。”黄鑫表示。作为村上的党员,虽然大多数看上去是打扫卫生、上门宣传登记等小事,但这些也是群众能看得到的实在事。而作为一名家长,参加志愿活动,还能对孩子进行言传身教,陪伴他们成长。

据悉,自开展主题党日活动以来,龙塘乡各党支部分别开展了学习参观、志愿活动等,不仅强化了党员的责任与使命,也提高了大家的素质和修养,更为建立美好宜居的新农村起到了良好的促进作用。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: