大园村:一年好景在春耕
作者:吴佳卫     发布时间:2021-02-23 13:00     信息来源: 东坪镇     浏览数:

一年之计在于春,一年好景在春耕。春节假期刚过,东坪镇大园村各个田头忙碌起来。眼下,正值育苗的好时机,长湾蔬菜种植合作社领头人张石明带领员工在田间翻耕、施肥、育苗等,为新一轮的春耕生产作准备,长湾蔬菜种植基地占地约60亩,有12个温室大棚,已育有辣椒、黄瓜、南瓜、丝瓜、玉米、莴笋等十多种蔬菜苗,据张石明介绍,今年将扩大生产,尝试草莓种植,打造果蔬结合的生态观光园。

而在春旭果蔬基地内见到的又是一番别样的新气象,没有忙碌的身影,只有全自动育苗机床转动的轰鸣声及一片绿意盎然、生机勃勃生长的辣椒苗。据了解,该育苗基地内约育有五十万株辣椒苗,主要供周边农户及县内散户生产种植,为新一轮的农业生产提供了有力保障。

在种植大户张国泰田头看到的是一条条钢铁支架,工人们在努力地搭建温室大棚的景象。经张国泰介绍,今年准备改建30亩温室大棚果园,与游览观光相结合,打造生态文明绿色采摘体验园,主要栽培沃柑、“红美人”、梨等多品嫁接水果。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: