东坪镇:茶乡花海门票返利,村民受益107万元
作者:邓鸿瑶     发布时间:2021-02-23 13:00     信息来源: 东坪镇     浏览数:

“前五年的山田土租金和去年的门票返利一共有11958元,非常高兴也非常感谢花海。”2月22日,东坪镇杨林社区村民罗仁洲一大早就赶到了社区党群服务中心,排队领取茶乡花海生态文化体验园有限公司发放的第二轮土地流转租金与2020年度门票返利。罗仁洲与村委工作人员仔细核对数据,并用笔在手心里写下最终收益金额,脸上满是收获的喜悦与幸福的笑容。

据了解,茶乡花海生态文化体验园共流转东坪镇杨林社区、岩坡新村、龙塘乡大百龙村(茶乡花海社区)土地2438亩,涉及群众834户。土地流转租金每5年发放一次,每次发放都会提高5%。此外,景区每卖出去一张门票都会返利10元,按照租金的比例下分给涉及土地流转的村民。2020年4月28日,茶乡花海作为湖南省春季乡村文化旅游节主会场,成功举办开幕式并试开园,截至2020年年底,景区累计接待游客15万余人次,售出门票10.7万张,参与土地流转的834户村民共分到门票返利107万元。

在杨林社区,前来领取租金与返利的村民络绎不绝,在工作人员的引导下排成两队,依次核对数据领取收益。据杨林社区支部书记廖习知介绍,社区共有246户村民参与了土地流转,除了可以获得流转租金与门票返利,其中大多数的村民都曾在茶乡花海景区打过工。据统计,茶乡花海项目已提供就业岗位630个,其中公司员工138人(贫困户15人),农民工302人(贫困户67人),工程和园林施工队聘请临时工190人,帮助花海附近群众实现就近就业,稳定增收致富。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: