小淹镇召开防返贫致贫动态监测帮扶工作部署会
作者:颜阳     发布时间:2021-04-08 09:59     信息来源: 小淹镇     浏览数:

4月6日上午9点,小淹镇在三楼会议室召开防返贫致贫动态监测帮扶工作部署会,全体党政领导、驻村干部、帮扶工作队长、村(社区)支部书记参加此次会议。

会议伊始,副镇长刘创带领大家对文件精神进行了详细解读。她表示:为巩固脱贫攻坚成果,坚决落实“四个不摘”的要求,进一步建立健全动态监测长效帮扶机制,做到“早发现、早干预、早帮扶”,做好分类管理至关重要,是今后工作的基础和前提。根据县级工作要求,我们将以村为单位,将贫困人口划分为四大类进行动态管理,采取有针对性的帮扶措施,进行长效监测帮扶,确保不出现规模性的返贫致贫现象。

随后,镇长陈金辉提醒:此项工作十分重要,大家要把好关,严格按照文件要求,将贫困户等级划分出来。评定过程要公平公正,不能优亲厚友,搞平均主义。

最后,党委书记陈杨开强调:工作人员要从六个方面对每一户贫困户进行评定,坚持实事求是、综合考虑、程序正当,注意重点环节和工作时间的把握。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: