冷市镇积极组织开展“新春第二课”
作者:梁照凤     发布时间:2021-04-08 09:59     信息来源: 冷市镇     浏览数:

4月7日,根据省委组织部统一部署安排,冷市镇党委高度重视,积极动员,广泛发动,18个村(社区)结合四月份主题党日活动,开展了“新春第二课”学习培训。

全体党政领导深入所联系村(社区),与驻村干部、新任村(社区)“两委”干部、党员、群众代表等一起观看“提升村(社区)治理水平促进共建共治共享—新春第二课”,全镇参训党员达260余人。

线上培训后,各村(社区)组织参训人员集中观看了《一块老弹片的述说》、《生活的支点》等党史红色视频,并开展交流座谈,围绕村(社区)如何提升基层治理能力和今后发展规划展开激烈的讨论。村(社区)党组织书记围绕“发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用、加强基层治理、讲规矩守纪律、团结和谐共事”等方面讲授了微党课。

下午,各村(社区)继续开展实践活动和志愿服务。志愿者们对公路沿线、公共区域的卫生进行了清扫,并对新冠疫苗接种、禁止耕地抛荒等工作进行了上门入户宣传。

市、县两级组织部对我镇村(社区)今日培训进行了督查,充分肯定了培训成果,并对我镇线上、线下的培训活动给予了高度肯定。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: