驿头铺村开展“巾帼建功 助力乡村振兴”女性素质提升培训暨关爱困境母亲项目慰问活动
作者:赵倩     发布时间:2021-10-13 12:57     信息来源: 高明乡     浏览数:

10月12日,益阳市妇联在安化县高明乡驿头铺村举办“巾帼建功 助力乡村振兴”女性素质提升培训暨关爱困境母亲慰问活动,原市委组织部驻村扶贫工作队队长、益阳市委组织部副部长姚勇奇,益阳市妇联党组书记、主席刘庆军,益阳市妇联党组成员、副主席汤晖,乡党委副书记黄跃群参与活动。

活动包含女性素质提升培训、家居收纳整理比赛和关爱困境母亲慰问三个环节。

市妇联邀请玉和兰亭职业技能培训学校的龙娟老师为大家开展家居收纳整理培训。培训中,龙老师详细讲解了衣物折叠的技巧并现场手把手教大家学习整理T恤、毛衣、长牛仔裤、袜子等日常衣物,受到了现场妇女姐妹的热烈欢迎。

培训结束后现场进行家居收纳整理比赛,在场的30余名妇女踊跃报名,经过紧张激烈的分组比拼,最终产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,姚勇奇、刘庆军、汤晖分别为获奖选手颁发荣誉证书,赠送纪念品。

今年上半年,益阳市妇联在“出手吧姐姐 温暖 2021”活动中共筹集善款达71.85万元,获得省妇基会奖励7万元,执行总额78.85万元。所募资金将用于关爱全市困境母亲、残疾母亲、重病母亲、留守母亲、困难女性老党员及女干部等特殊困境女性群体。驿头铺村有7位困境母亲得到了本次救助。

责任编辑:新闻编辑组
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: