东坪镇:党员夜校强意识 城乡共建抓禁毒
作者:夏巍     发布时间:2021-10-13 12:57     信息来源: 东坪镇     浏览数:

“毒品种类繁多,危害性大,身为公职人员和党员,要时刻清醒认识到自身所处的位置和肩负的责任,模范遵守宪法和法律,树立正确的三观,培养良好的习惯,自觉同毒品作斗争。”10月11日晚,东坪镇城西社区党群服务中心一楼会议室内座无虚席,台上老师授课声情并茂,台下党员听课聚精会神。这里正在举办党员夜校,本次夜校是安化县人大常委会机关支部与东坪镇城西社区党委共学共建活动,参加培训的人员为东坪镇政府机关相关负责人、县人大机关支部党员、社区党员。      

为确保授课质量,提升学习效率,县人大办驻城西社区工作队与社区党委邀请县人大监司委主任委员刘百战为党员们授课。经过精心筹备,刘百战从“什么是毒品”、“毒品有什么危害”、“当前的毒品形势如何”、“毒品违法犯罪要承担什么法律责任”、“如何远离毒品”等五个方面,向大家讲授了社区禁毒知识。课程内容丰富,讲解深入浅出,特别是大量法律案例的引用,使得原本枯燥的条文知识变得生动形象、通俗易懂,让在座的党员们深刻感觉到毒品的巨大危害和社区禁毒的必要性。

学习结束后,党员们纷纷表示,回去后将认真消化本次讲座内容,将社区禁毒知识传播给身边每一个人,内化于心,外化于行,充分发挥党员先锋模范作用,以身作则筑起社区禁毒长城。

据了解,党员夜校作为东坪镇城西社区党委狠抓党员教育的重要平台,自2019年9月29日开设以来,共开班9次,邀请了党校老师、各行业专家、老党员来社区授课,通过学习,党员们的政治信仰得以坚定,综合素质得以提高。城西社区党委将借此次县人大机关支部城乡基层党组织共学共建的契机,认真制订下阶段学习计划,不断推进党员教育培训高质量发展。

责任编辑:新闻编辑组
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: