东坪镇:开展“青春之心灵 青春之少年”世界精神卫生日宣传活动
作者:黄素娟     发布时间:2021-10-13 12:57     信息来源: 东坪镇     浏览数:

10月10日是世界精神卫生日,为了更好地普及心理健康知识,使群众能够正确的认识、看待精神疾病,呼吁社会关注心理健康尤其是青少年的精神压力,10月8日至10月9日,东坪镇人民政府联合东坪镇卫生院开展了以“青春之心灵 青春之少年”为主题的宣传活动。

活动中,镇社会治安和应急管理办公室及镇卫生院工作人员在公卫办门口搭建了咨询台,向来往群众发放各类精神卫生宣传资料,对有疑问的群众进行了详细询问、解答,对精神障碍患者及其家属普及了精神疾病知识,跟群众重点讲解了青少年心理特征和易患的精神疾病特征种类及预防方式。

通过此次活动,进一步提高了群众对心理健康的关注,使他们能够及时预防、发现、治疗精神疾病,消除对精神疾病患者的偏见和歧视,构建“幸福东坪”。

责任编辑:新闻编辑组
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: